Тел.: (495) 787-95-05
Факс: (499) 972-14-37

Монголия + Китай

Зимние кочевья и заснеженная Китайская стена

8 дней / 7 ночей

Мы открываем для себя мир поразительной природы, бескрайних заснеженных степей, кочевий и юрт — один из последних мало затронутых цивилизацией уголков планеты. Удивительная атмосфера настоящего исследования, красота дикой природы, буддийские храмы, гостеприимные люди — всё это Монголия, прекрасная «страна синего неба».  Продолжение программы в Китае — отдаленные участки Великой Китайской стены в снегу, центральные монументы, храмы и парки Пекина — зимой воздух чист и прозрачен, дворцы в инее блестят на ярком солнце.

Эта программа расчитана на поездку 2 человек в любое время.

 

Программа тура:

  Вылет из Москвы в 20.05 из аэропорта Шереметьево-F в Улан-Батор. Регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот».
День 1

Прибытие в Улан-Батор в 07.10 утра. Встреча в аэропорту и трансфер в отель уровня 3* Puma International. Размещение и отдых. Свободное время для самостоятельного знакомства в городом.

Мы рекомендуем посетить (самостоятельно или с заказом дополнительной экскурсии):

— монастырь Чойжин Ламы (музея религии) с одним из лучших в стране собранием танок (буддийских икон) и ритуальных масок цам. Под потолком главного храма иногда развешивают на просушку устрашающе раскрашенные шкуры животных и людскую кожу.

— музей землеведения с полными скелетами двух динозавров из пустыни Гоби.

зимний дворец Богдо-гэгэна, духовного и светского правителя страны до революции 1924 г. Это целый комплекс ступ, храмов и жилых строений, где выставлена, среди прочего, юрта Богдо-гэгэна, сделанная из 150 шкур снежных леопардов.

День 2 09:30 — встреча с гидом в гостинице, начало экскурсии по Улан-Батору.
Самый большой и значимый центр буддизма Монголии — огромный монастырь Гандан.  Посещение площади Сухэ-Батора (Чингизхана) и мемориального комплекса Чингисхана. Обед в ресторане монгольской кухни (оплата самостоятельно). Посещение парка Будды и подъем на смотровую площадку к мемориалу в память советским воинам на холме Зайсан. Посещение фабрики монгольского кашемира и сувениров «Гоби» — хорошая возможность приобрести качественный и оригинальный подарок, сделанный вручную монгольскими мастерами. Время для покупок. Возвращение в гостиницу вечером.
Питание: завтрак — включен, обеди и ужин — не включены.
День 3 Выезд в национальный парк Терельж (около 60 км от города). Долина Горхи — прекрасное место, окружённое гранитными скалами. Перед въездом в Тэрэлж мы посетим монгольское обо. Монгольское обо – это горка камней, священное место поклонения горам и земле; обо положено обходить три раза по часовой стрелке, можно просить богов гор и земли избавить от плохого и приобрести хорошее. Экскурсии по парку Терельж: автомобильные и пешие, по желанию – аренда лошадей для конных прогулок. В парке Терельж мы посетим пещеру 100 Лам в которой, по преданию, спаслись 100 лам во время гонений на религию. Посещение священной скалы Черепахи — самое знаменитое место в долине; с ним, конечно, связана местная легенда, которую нам расскажет гид. Далее мы посетим буддистский храм “Аръабал”. Обед на туристической базе. Мы покидаем парк и выезжаем к туристическому комплексу и статуе Чингис-Хана. Подъём на смотровую площадку, обзорная экскурсия внутри статуи. Посещение двух музеев, находящиеся на территории комплекса. Возвращение в Улан-Батор вечером. Питание: завтрак и обед — включены, ужин — не включен.
День 4 Трансфер в аэропорт, вылет в Пекин в 15.30 рейсом Air China. Прибытие в столицу Китая в 17.35. Встреча в аэропорту и переезд в отель в самом центре города. Размещение и отдых. Вечером можно прогуляться по одной из пешеходных улиц: множество колоритных лавок, магазинов, кафе открыты и вечером.
День 5 Экскурсия на Великую Китайскую стену (участок Мутяньюй). Если вы были на шумном и многолюдном Бадалине, этот участок удивит покоем и красотой. Сэкономьте силы и время, поднявшись на стену на канатной дороге. Сколько хватает взгляда, вьются по гребням гор изгибы стены, перемежающиеся сторожевыми башнями. Обед в местном ресторане. Прогулки по Китайской стене. Возвращение в Пекин.
День 6 Экскурсионная программа в Пекине. Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь, императорский дворец Гугун — «Запретный пурпурный город» в снежных отблесках. Знакомство с садово-парковым искусством Китая: посещение парков Бейхай и Цзиншань. С павильона на вершине холма в парке Цзиншань открывается отличный обзор исторической части города. Монастырь Красных улиток — Хунлосы. Самый большой и древний храм на севере Пекина, построенный в четвёртом веке. От храма Хунлосы дорога ведёт мимо огромной статуи «смеющегося будды» Милэфо в «Сад 500 архатов» — пятьсот статуй учеников Будды, облаченные в красные бархатные плащи, стоят между деревьев по бокам дороги. Благодаря древним соснам, деревьям гингко и клёнам, воздух здесь чистый и целебный. Ночь в Пекине.
День 7 Свободное время в Пекине. По желанию — дополнительная экскурсионная программа с гидом: храмы, парки, образцы современной архитектуры, поход по магазинам, музеи.
День 8 Трансфер в аэропорт, вылет в Москву в 11.40 рейсом Аэрофлота.
 

Стоимость программы на одного человека: 1470 USD

В стоимость тура включено:

  • размещение в гостинице уровня 3* в Улан-Баторе в двухместном номере, размещение в Пекине в гостинице уровня 4* в двухместном номере,
  • питание — завтраки + обеды согласно указанному в программе,
  • все экскурсии с местными русскоговорящими гидами согласно программе (в Монголии — с присоединением к русско-говорящей группе, в Китае — индивидуально), входные платы по маршруту,
  • все трансферы в течение всей поездки,
  • виза Китая,
  • медицинская страховка.
В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт Москва — Улан-Батор // Пекин — Москва (от 50000 рублей),
  • авиаперелет Улан-Батор — Пекин (от 190 USD),
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.
Внимание: для оформления визы необходимо предоставить (минимум за 2 недели до выезда при оформлении несрочной визы):
  • загранпаспорт,
  • 2 цветных фото,
  • справку с места работы с указанием должности и оклада,
  • полные анкетные данные.
Rambler's Top100