Тел.: (495) 787-95-05
Факс: (499) 972-14-37

Китай

Пекин необычный, другой, великолепный

6 дней / 5 ночей

Пекин. Столица Китая. Здесь причудливо переплетаются традиции и современность: наследие минувших эпох, древние храмы и дворцы, тихие уголки города, футуристические небоскрёбы и олимпийские спортивные объекты, жизнь современных пекинцев, изысканность и разнообразие китайской кухни...
А поездка в Мутяньюй — слабо реставрированный участок Великой Китайской стены — покажет вам всю могущественность Поднебесной империи.

Наш тур будет интересен даже тем, кто уже не раз был в Пекине: музеи, монастыри, парки — все это редко попадает в стандартные туристические маршруты.

Выезд возможен в любой день для группы от 2 человек.
Рекомендуем присоединяться на даты: 18 июля, 15 августа, 19 сентября, 17, 31 октября 2018, 2 января 2019

china_wall_25.jpg

Программа тура:

  Вылет в Пекин из Москвы из аэропорта "Шереметьево" регулярным рейсом авиакомпании "Аэрофлот" 21.25.

День 1

Утром в 09.50 прибытие в Пекин, столицу Китая. Встреча и трансфер в отель уровня 4*, расположенный в центре города..

pek1.jpgЭкскурсия: Сокровища «Столичного музея». Нефрит, бронза, керамика, бытовая и ритуальная утварь, украшения, оружие, деньги, одежда, статуи — тысячелетия китайской культуры и истории. Здесь можно свободно фотографировать, в отличие от храмов и дворцов. Панорамы, тематические экспозиции, специализированная выставка «Старый Пекин». Сам музей — выдающийся объект архитектуры. Посещение чайного магазина и дегустация качественного китайского чая.

 

pek2.jpgПарк «Чжуншань» организован по классическим правилам садово-парковых ансамблей. Здесь есть уникальный «алтарь пятицветной земли» и деревянный павильон 15 века, тысячелетние деревья, озеро, горки, галереи и павильоны, бамбуковая роща, чайный домик, оранжерея. Тысячу лет назад, когда Пекин ещё был Яньцзином, здесь был храм. С 15 века императоры дважды в год приносили жертвы на алтаре Земли и урожая.

Возвращение в отель.

День 2

pek3.jpgЗавтрак в отеле. Программа на полный день.
Великая китайская стена (участок Мутяньюй). Если вы были на шумном и многолюдном Бадалине, этот участок удивит покоем и красотой. Сэкономьте силы и время, поднявшись на стену на канатной дороге, испытайте острые ощущения, спускаясь по жёлобу на тобоггане. Сколько хватает взгляда, вьются по гребням гор изгибы стены, перемежающиеся сторожевыми башнями. Возвращение в Пекин, посещение жемчужной и нефритовой фабрики.

pek4.jpgМонастырь Красных улиток — Хунлосы. Самый большой и древний храм на севере Пекина, построенный в четвёртом веке. С монастырем связана легенда о небесных принцессах-улитках. От храма Хунлосы дорога ведёт мимо огромной статуи «смеющегося будды» Милэфо в «Сад 500 архатов» — пятьсот статуй учеников Будды, облаченные в красные бархатные плащи, стоят между деревьев по бокам дороги. Ещё выше — смотровые площадки, храм бодхисаттвы милосердия Гуаньинь и «Небесные ворота» на вершине горы. Спуститься можно на машинке по монорельсу — или пройти по «Дороге Гуаньинь», где на ступенях установлены 33 статуи разных воплощений бодхисаттвы. Благодаря древним соснам, деревьям гингко и клёнам, воздух здесь чистый и целебный.

Возвращение в отель ближе к вечеру.

День 3

Завтрак в отеле.

pek5.jpgСяншань — «Ароматная гора». Самыми красивыми осенними пейзажами с золотыми и пурпурными листьями жители и гости столицы издавна приезжали любоваться именно сюда. Мао Цзэдун тоже был неравнодушен к красотам этого места — на территории парка находится его вилла. Для шестого панчен-ламы по приказу цинского императора здесь была построена резиденция — храм в тибетском стиле. На уголках высокой пагоды, покрытой цветной глазурованной плиткой, позванивают на ветру колокольчики. С вершины Пика Курильницы благовоний открываются изумительные виды. Листья красного клёна — самый популярный сувенир с горы Сяншань.

pek6.jpgБадачу — «Восемь великих видов». Комплекс буддийских монастырей и храмов на западе Пекина привлекает не только верующих. С каждого поворота дороги открываются живописные пейзажи. Чай на воде из «Драконьего источника» особенно вкусен. Аллея резных печатей, маленький музей самой большой тушечницы из цельного камня, стена «24 историй о сыновней почтительности» тоже интересны. Все храмы действующие, в пагоде самого большого, Лингуан-сы (Божественного света), хранится зуб Будды. Здесь можно увидеть монахов, горящие свечи-лотосы, огромные благовонные палочки толщиной с руку или благовония-спирали метрового диаметра, стену с золотыми иероглифами «Сутры сердца», священные деревья с пожеланиями-ленточками, статуи будд, бодхисаттв и учителей — и многое другое.

Вторая половина дня свободна.

Если вы в первый раз в Пекине, на этот день мы можем запланировать посещение самого центра столицы: площади Тяньаньмэнь и "Запретного пурпурного города" — императорского дворца Гугун (+ 55 USD с человека, включая входную плату в Гугун).

День 4

pek7.jpgЗавтрак в отеле. Экскурсионная программа на полдня.

Парк национальностей. Этнографический музей под открытым небом (рядом с олимпийскими объектами) гораздо интереснее Парка мира, на наш взгляд. Каждая зона отражает быт одной из китайских национальностей, включая архитектуру, промыслы, творчество и даже кухню. За несколько часов вы побываете и на Тибете, и в Юньнани, повстречаете корецев, полюбуетесь на творения тюркских народностей, серебряные короны и немыслимые прически мяо, гаошаньские дома на сваях, вышивки туцзя. Среди китайских национальностей есть и знакомые — таджики, узбеки, татары, киргизы. И, конечно, русские.

pek8.jpgМузей сандалового дерева. В красивом особняке классического стиля располагается уникальная коллекция изделий из драгоценной сандаловой древесины. Коллекция частная — и в отдельной части выставлены многочисленные подарки и благодарности из множества стран основательнице музея, госпоже Чэнь Лихуа — женщине, которая вошла в список 100 самых влиятельных людей мира. Сам музей поражает — это надо видеть, это надо нюхать! Нежный запах сандала окутывает все этажи. В экспозиции есть и старинные работы, и современные резные изделия. Посуда, украшения, художественные панно, статуи — и разнообразная мебель: ширмы, троны, кровати, сундуки, зеркала и шкафы. Здесь есть несколько уменьшенных копий пагод, ворот, целый городской квартал и даже Храм неба.

Возвращение в отель около 14.00.

На вторую половину дня можно запланировать посещение летнего императорского дворца Ихэюань, шедевра садово-паркового искусства Китая. Естественный ландшафт холмов и открытых водоёмов сочетается с искусственными объектами, такими как павильоны, залы, дворцы, храмы и мосты, что создаёт гармоничный ансамбль высочайшей эстетической ценности (+ 55 USD с человека).

День 5

Завтрак в отеле, выписка из отеля до 12.00 (можно оставить вещи в отеле). Свободное время.

Дополнительные экскурсии на выбор:

Парки: Житань, Дитань, Цзиншань, Юаньминюань, Цзычжуюань, зоопарк, парк Бэйхай, Ботанический сад.

Музеи: Национальный, Художественный, Военный, «Усадьба принца Гуна», Храм Конфуция.

Выставки, современное искусство: «Художественный район 798»

Классические экскурсии: Запретный Пурпурный город — дворец Гугун, Храм Неба, Летний дворец Ихэюань, Ламаистский храм Юнхэгун.

Трансфер в аэропорт в 21.00.

День 6

Вылет в Москву в 02.30 утра рейсом Аэрофлота. Прибытие в аэропорт Шереметьево в 05.30 утра.

 

Стоимость тура на одного человека: 590 USD

 

В стоимость тура включено:

  • трансферы по маршруту,
  • размещение в отеле 3* в двухместном номере,
  • питание: завтраки в отеле,
  • все экскурсии русскоговорящими гидами,
  • входные билеты на достопримечательности (билеты в Столичный музей заказываются заранее!),
  • медицинская страховка.

В стоимость тура не включено:

  • авиаперелёт Москва — Пекин — Москва (от 25000 рублей, цена уточняется в момент бронирования);
  • индивидуальная виза Китая (4500 рублей),
  • дополнительные экскурсии,
  • по желанию: оплата подъемника на Великую Китайскую стену, оплата монорельсового спуска из монастыря Хунлосы или с Китайской стены,
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе;
Rambler's Top100