Тел.: (495) 787-95-05
Факс: (499) 972-14-37

Китай

Северные земли Китая: от вулканов до скальных монастырей

9 дней / 8 ночей

Пекин — Великая Китайская стена — лессовые плато и долина вулканов в Датуне — пещерные гроты Юньган — горы Утайшань — средневековый город Пиньяо и горные монастыри каньонов Мианшаня.

Чрезвычайно насыщенная программа включает не только посещение знаковых достопримечательностей северного Китая, позволяет ощутить все природное великолепие региона, но и дает прочувствовать Китай сельский и провинциальный. Дворцы Пекина, ночь у Великой Китайской стены, лессовые плато и потухшие вулканы в провинции Шаньси, резные Будды гротов Юньган, даосские храмы гор Утайшань, средневековая атмосфера Пиньяо, селения и монастыри в горах Мианшань — образцы великого терпения и упорства китайской нации.
При поездке 2 человек программу можно организовать в любые даты.

mianshan24.jpg
На фото: скальные деревни гор Мианшань

 

Программа тура:

  Вылет из Москвы в 22:35 в Пекин из аэропорта Шереметьево-F, регулярный рейс авиакомпании Аэрофлот.
День 1

Пекин

Прибытие в Пекин, столицу Китая, в 09:50. Встреча в аэропорту, переезд в центр города.
Вечером — приветственный ужин в специальном ресторане "Утка по-пекински".

День 2

Экскурсионная программа в Пекине: Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь, императорский дворец Гугун — «Запретный пурпурный город». Знакомство с садово-парковым искусством Китая: посещение парков Бейхай и Цзиншань. С павильона на вершине холма в парке Цзиншань открывается отличный обзор исторической части города.

Монастырь Красных улиток — Хунлосы. Самый большой и древний храм на севере Пекина,

pek4.jpg

построенный в четвёртом веке. С монастырем связана легенда о небесных принцессах-улитках. От храма Хунлосы дорога ведёт мимо огромной статуи «смеющегося будды» Милэфо в «Сад 500 архатов» — пятьсот статуй учеников Будды, облаченные в красные бархатные плащи, стоят между деревьев по бокам дороги. Ещё выше — смотровые площадки, храм бодхисаттвы милосердия Гуаньинь и «Небесные ворота» на вершине горы. Спуститься можно на машинке по монорельсу — или пройти по «Дороге Гуаньинь», где на ступенях установлены 33 статуи разных воплощений бодхисаттвы. Благодаря древним соснам, деревьям гингко и клёнам, воздух здесь чистый и целебный. Ночь в Пекине.

День 3

Пекин — Великая Китайская стена

Завтрак в отеле. Экскурсия на Великую Китайскую стену (участок Мутяньюй). Если вы были на шумном и многолюдном Бадалине, этот участок удивит покоем и красотой. Сэкономьте силы и время, поднявшись на стену на канатной дороге. Сколько хватает взгляда, вьются по гребням гор изгибы стены, перемежающиеся сторожевыми башнями.

Ночь в отеле Xin Shuang Quan Resort с видом на горы недалеко от Великой Китайской стены.

День 4

Переезд на автотранспорте в Датун, провинция Шаньси. Не дdatong_volcano.jpgоехав 10 км до города, мы остановимся на прогулку в долине потухших вулканов. Сами вулканические конусы, а их здесь более 30 (!), частично разрушены, а среди старых лавовых потоков из вулканического туфа выстроены дома жителей небольших деревушек. Предположительно, последнее извержение здесь было совсем недавно по геологическим меркам — около 1500 лет назад. Размещение в отеле в Датуне.

День 5

Датун

Выезд на экскурсию. Сначала мы посетим пещерные Гроты Юньган, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Юньган представляет собой наиболее полный памятник искусства династии Северная Вэй, столицей которой был Датун. Большинство пещерных храмов было создано в промежутке между 460 и 525 гг. н. э., когда китайский буддизм переживал свой первый расцвет. Огромные Будды, вырезанные в монолитном песчанике, поражают количеством труда, вложенного в их создание.

Переезд в сторону горы Утай. По дороге посещение Висячих Хdatong.jpgрамов. Храмы встроены в вертикальный обрыв скалы, часть конструкций поддерживается не более чем несколькими деревянными балками. Большой комплекс. Далее на нашем пути еще один шедевр деревянного зодчества Китая: старейшая и самая высокая в Китае деревянная пагода в уезде Инсянь (Yingxian Muta). Она была построена более 900 лет назад. Остается настоящей загадкой, как это хрупкое и изящное здание выдержало несколько стихийных бедствий и до сих пор хранит свой первоначальный вид. Размещение в Утайшане в отеле Wufeng Hotel. Ночь в Утайшане.

День 6

Гора Утайшань Пиньяо

У нас будет целый день, чтобы исследовать гору Утай и окрестности. Местные пейзажи — настоящий шедевр, созданный природой. У горы есть пять вершин: пик Ванхай на востоке, Гуаюэ на западе, Цзиньсиу на юге, Едоу на севере и центральный пик — Цуйянь. Утай — одна из четырех священных буддистских гор, принято считать, что здесь обитает Бодхисаттва Манджушри. Начиная с династии Тан (618-907) в районе горы было построено 360 храмов, 47 из которых все еще существуют. Мы поднимемся на подъемнике на один из пиков, отсюда открывается панорамный вид на горную долину и множество храмов. Вечером переезд в Пиньяо — известный исторический и культурный город Китая расположен в центре провинции Шаньси. Размещение в колоритном отеле традиционного китайского стиля Cheng Jia Hotel 3* (номер делюкс).

 

Пиньяо

Пиньяоpinyao.jpg — единственный полностью сохранившийся средневековый город в северном Китае. Окруженный массивной крепостной стеной, Пиньяо сохранил всю историческую затройку и облик. Экскурсия по городу, внесенному ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия человечества.

Всего в полутора часах езды от Пиньяо находятся горы Мианшань, часть которых объявлена природным заповедником. Размещение в отеле Wolong (Lying Dragon) Hotel прямо над великолепным горным ущельем. Храмы, жилые дома и монастыри прилепились прямо на отвесных скалах над огромным каньоном. Ночь в Мианшане.

mianshan33.jpg

День 8

Мианшань

День отведен на изучение скальных деревень и храмов каньона в горах Мианшань. Это одно из самых потрясающих воображение мест Китая, образец великого терпения и упорства китайской нации. Во время войн с японцами большая часть храмов и в целом деревень было уничтожено, и в настоящее время то, что мы видим, воссоздано заново по образу и подобию, проложены дороги и тропинки, в скалах даже сделаны лифты, — и все равно, от посещения этого места захватывает дух. И дня не хватит, чтобы лишь пройти 4 км висящего над километровым каньоном поселения. Горный воздух и невообразимые панорамы вокруг.

mianshan11.jpg

Поздним вечером — переезд на ж.д. вокзал, выезд в 22.22 в Пекин на поезде (мягкое четырехместное купе).

День 9 Встреча на ж.д. вокзале и трансфер в аэропорт. Вылет в Москву в 11:40 регулярным рейсом авиакомпании Аэрофлот. Прибытие в аэропорт Шереметьево-F в 17:40.


Стоимость программы на одного человека: 1950 USD

(при группе от 4 человек)

Доплата за одноместное размещение: 350 USD

 

В стоимость тура включено:

  • размещение в специально тщательно выбранных по расположению и качеству гостиницах уровнем от 3* до 5*;
  • питание: завтраки в отелях, обеды во время экскурсионной программы (в день первый вместо обеда предусмотрен приветственный ужин "Утка по-пекински");
  • все трансферы на индивидуальном автотранспорте;
  • указанные экскурсии с русскоговорящими гидами;
  • билет на поезд Пиньяо — Пекин (мягкое четырёхместное купе);
  • медицинская страховка;
  • виза в КНР.

В стоимость тура не включено:

  • авиаперелёт Москва — Пекин  — Москва (по тарифам авиакомпании, от 20000 руб, уточняется при бронировании),
  • входные платы к достопримечательностям (возможно, вы устанете, и часть храмов/музеев пропустите),
  • все прочие личные расходы.
Внимание: для оформления визы не менее чем за 15 дней до начала тура необходимо предоставить следующие документы: оригинал загранпаспорта, 1 цветное фото 3×4, анкетные данные (место рождения (город), домашний адрес, телефон, адрес места работы и рабочий телефон, занимаемая должность), справку с места работы или другие бумаги, подтверждающие финансовую обеспеченность.
Rambler's Top100